(Ladymax.cn资讯) 从4年前开始掌管Hugo Boss,首席执行官Claus-Dietrich Lahrs不断加速品牌的推出进度,从每年两个系列的发布达到了四个系列。另外更投资了总值1亿欧元自动化仓库加速服装从仓库推向商店的货流速度。
2008年开始接手Hugo Boss的Claus-Dietrich Lahrs对Hugo Boss的改革旨在将公司变成一个更具动力的零售商。Hugo Boss品牌的消费群定位是城市白领,分为以正装为主的黑标系列和以运动休闲装为主的橙标系列和以户外功能性服装为主的绿标系列。在他的一手操办下,Hugo Boss从不足25%的增长飞跃到去年年销售增长45%的高速增长公司。而Claus-Dietrich Lahrs 表示今年因为改为直营销售,Hugo Boss将会有75%的增长。
目前Hugo Boss已经在全世界100多个国家和地区开设了专卖店。Hugo Boss的战略也可以看出,奢侈品牌正在通过亲近消费者来提升销售,通过消费者的不断反馈,更迅速地调整产品线。在此之前,Claus-Dietrich Lahrs称终端消费者“只是一个会购买在我们授权商店的大规模人群”。虽然,Claus-Dietrich Lahrs借鉴了诸如Zara\H&M的快速流通的创意,但是他称Hugo Boss永远不会是快时尚的一员,而是“遗产性品牌”,因为Hugo Boss的知名西装将一直会挂在商店出售。
2008年,从Dior来到Hugo Boss,除了经济危机,还有一系列董事会成员的离开需要Claus-Dietrich Lahrs去面对。Claus-Dietrich Lahrs对公司的执行力非常不满意,“你要面对已经存在很久的团队,一开始你不会被欢迎。”2009年,Hugo Boss取得的强势增长,特别是来自像中国这些新兴市场的需求,这让Hugo Boss对投资者、私募基金 Permira有了一个不错的回报。虽然Permira在2008年卖掉了Hugo Boss的少数股份,但仍然是持有65%股份的大股东。在过去的三年中,Hugo Boss的股价从20欧元升至 80欧元,市值从2010年底的37亿欧元升至如今的56亿欧元。去年,Hugo Boss销售创纪录达20亿欧元,至2015年将达30亿欧元,加上潜在的4.69亿欧元,去年收益达7.5亿欧元。 Hugo Boss称其零售销售在2015年将占总销售55%, Claus-Dietrich Lahrs甚至称这个目标提前实现也不意外。“最终零售销售将会占75%,而批发销售只占25%。”
由于欧洲经济危机,Hugo Boss加速进入中国这样的新兴零售市场,Claus-Dietrich Lahrs称中国缺乏有质量的批发客户,而欧洲一些小的批发商将在经济危机中面临财政困难。“增加品牌的控制权,是我们对当前形势的策略。经济形势在南欧对我们是一个挑战,我们将越来越多的通过控制零售渠道来平衡。”
Hugo Boss的部分零售增长要归功于对店中店的直接控制,比如在西班牙El Corte Inglés 商场Hugo Boss就采取此做法,批发商合作伙伴对美国和德国这样的成熟市场仍然非常重要,但是Claus-Dietrich Lahrs称通过零售业务可以实现更好的价格和利润。“无论我们在哪里有机会,我们就会提高单位面积销售额,这就是我们增长的来源。”
中国消费需求的冷却让一些奢侈品牌深感忧虑,但是Claus-Dietrich Lahrs 称伴随着明年中国高层换届销售反弹他也不会感到丝毫惊讶。Hugo Boss同样希望提速目前只有10间店的印度市场发展。“我们将继续稳固已有的中国市场并决定采用自己的零售店,和更好更高质量的直营店。我们也会坚持加大投资,我们对大中华区和亚洲的大举投资意愿不变。”(文章选自无时尚中文网)